Visita guidata all'Oasi dei Saperi
prenota online!
Posti limitati, prenotazione obbligatoria
Iniziativa GRATUITA realizzata con il contributo del Comitato Salviamo il Canale Navile
Date: sabato 19 marzo (ore 10.30 e ore 16.00); domenica 20 marzo (ore 10.30)
Ritrovo: Sostegno di Corticella, via dell'Arcoveggio 188/1, Bologna
EVENTO GRATUITO
Durata: circa un'ora e mezza
Info e prenotazioni: tel. 329 3659446 - salviamo.navile@gmail.com
Vi porteremo a visitare l'Oasi dei Saperi (ex Centro Avicolo di Bologna fondato nel 1931 dal Prof. Alessandro Ghigi). Quest'area ha rischiato di essere cancellata dal cemento, ma grazie all'impegno e alla determinazione di cittadini corticellesi oggi è un'oasi naturalistica con percorsi didattici ambientali pensati per scolaresche di ogni ordine e grado. L'area è stata vincolata dalla Soprintendenza nel 2001, dal 2008 è gestita dall'associazione Oasi dei Saperi ODV, in convenzione col quartiere Navile. Oggi grazie alla collaborazione con l'istituto Agrario Serpieri è possibile osservare due razze, selezionate nel secolo scorso dal Ghigi: il Tacchino Lilla di Corticella e il Fagiano Dorato.
Partiremo dal Sostegno di Corticella lungo il Canale Navile. Questo luogo, dal 2005 al 2008, è stato gestito dall'associazione Oasi dei Saperi. In quel periodo sono stati proposti spettacoli, eventi, visite che hanno richiamato migliaia di cittadini. È stata la prima collaborazione tra le associazioni che oggi formano il comitato Salviamo il Canale Navile. Comitato che nasce nel 2017 composto da associazioni e cittadini. Vi aspettiamo al Sostegno di Corticella, da lì partiremo per andare a visitare, l'Oasi dei Saperi, un luogo magico.
Al ritorno sosteremo alla La Grotta 1570 (via dell'Arcoveggio 77, Bologna) per un brindisi.
Domenica 20 marzo sarà disponibile dalle ore 11.00 alle ore 20.00 lo Stand Gastronomico presso la Ca' Bura, realizzato in collaborazione con la Locanda Smeraldi, gestita dalla Cooperativa Sociale Anima. Qui si potranno gustare alcune delle prelibatezze che qualcuno avrà già avuto il piacere di assaggiare alla Locanda.
Ecco il menu: